А
А
А

Международный театральный фестиваль «Вайгель» (Республика Мордовия, г. Саранск)

Московский драматический театр под руководством Армена Джигарханяна завершил гастроли в Саранске на международном театральном фестивале «Вайгель» (Республика Мордовия, г. Саранск).

Театр привез на фестиваль спектакль "Сторож" по Г. Пинтеру (реж. А.Крупник) и был награжден двумя Дипломами: Диплом за лучшую мужскую роль вручен Петру Ступину, а режиссер Андрей Крупник - награжден дипломом за лучшее художественное оформление.

Выражаем благодарность организаторам Международного финно-угорского театрального фестиваля «Вайгель» и мордовским зрителям. Мы были счастливы играть для Вас "Сторожа"! 

Благодарим также всех журналистов, которые освещали показы фестиваля, в частности издание "Известия Мордовии" и журналиста Милу Мельникову за прекрасный материал и развернутую рецензию о нашем спектакле "Сторож"!

"Просчитанная до мельчайших деталей постановка 31-летнего режиссёра Андрея Крупника, подобно голливудским триллерам, держит публику в невольном постоянном ожидании чего-то ужасного. Обшарпанные стены заваленной всяким хламом комнаты с выцветшими обоями в ржавых подтёках. Пара железных кроватей с панцирными сетками. Неработающие газовая плита и утюг. Лампочка без абажура и подвешенное к потолку ведро, чтобы не капало сквозь прохудившуюся крышу. На окне вместо шторки – драная мешковина. А за окном – постоянно грохочущий гром и вспышки молний... Задачу, обозначенную молодым режиссером, гротескно воплощают актёры. Роман Керн создает образ этакого хищного молодого дельца, одно появление которого невольно вызывает ощущение фатальной опасности. Эдуард Двинских играет задумчиво-заторможенного старшего брата, любящего «работать руками», но никак не способного заставить себя что-либо делать. Петр Ступин (его лицо многим знакомо по телефильмам) играет того самого бродяжку – нелепо-комичного, внешне совершенно непрезентабельного, плюгавенького, но хитроватого, изворотливого и страх как желающего обрести значимость и хоть какое-то признание... Приятным дополнением прозвучали оптимистические пожелания фестивалю «Вайгель» и саранской публике от народного артиста Советского союза Армена Джигарханяна зачитанные зав.труппой Вячеславом Дьяченко."


Другие события

"Василий Тёркин" в Коломенском
14 Июня 2022

"Василий Тёркин" в Коломенском

12 июня 2022 года в очередной раз музыкальный фестиваль на открытом воздухе «Россия», посвященный Дню независимости страны, состоялся в музее-заповеднике Коломенское! Целый день в парке — развлечения нон-стоп. С утра и до вечера ярким калейдоскопом лучшие коллективы Москвы сменяли друг друга на разных площадках в парке. Актеры Театра сатиры выступили с музыкальными фрагментами из спектакля "Василий Тёркин".
Репортаж Первого канала
11 Июня 2022

Репортаж Первого канала


Одно из самых ярких событий в культурной жизни столицы. Театр сатиры представил премьеру «Дядя Жорж», где слились воедино чеховские «Леший» и «Дядя Ваня». И эта связь — лейтмотив всей постановки. Синтез жанров и времен, а еще сарказма и лиризма. И, несмотря на все пороки героев, поиск надежды и любви. Не пропустив ни одной авторской строчки, режиссер открывает нам совершенно другого Антона Павловича.
С премьерой!
10 Июня 2022

С премьерой!

Премьера в Театре сатиры — Сергей Газаров представляет спектакль «Дядя Жорж». У постановки по Чехову сразу два определения — это «сцены из деревенской жизни» и «комедия», но последнее — явный парадокс.

Спектакль по Чехову «Дядя Жорж». Произведения с таким названием у Антона Павловича нет. Эта инсценировка — соединение двух пьес классика: «Леший» и «Дядя Ваня». Сергей Газаров ставит Чехова впервые. История этого спектакля началась во время самоизоляции: долгое уединение дало режиссеру возможность погрузиться в материал, и пришла идея соединить произведения. При этом Газаров не поменял ни одного слова и ни одной запятой, ничего не добавлял — работал только с текстами писателя.

Фёдор Лавров и Ангелина Стречина сыграют на сцене Театра сатиры
31 Мая 2022

Фёдор Лавров и Ангелина Стречина сыграют на сцене Театра сатиры

Художественный руководитель Театра сатиры Сергей Газаров 9 июня представит зрителям свой новый спектакль «Дядя Жорж». Он основан на двух пьесах А.П. Чехова – «Леший» и «Дядя Ваня». В роли главного героя - Войницкого – Федор Лавров, который недавно вошел в труппы Театра сатиры. 





"Звезда Театрала 2022"
22 Мая 2022

"Звезда Театрала 2022"

Заканчивается прием зрительских заявок на премию «Звезда Театрала 2022».

Принимаются отклики только на премьеры, вышедшие с 1 июня 2021 года по 31 мая 2022 года. 

Наш номинант - премьера этого сезона, пластический спектакль  «Арбенин. Маскарад без слов»