А
А
А

Награда «Лучшая мужская роль» на IV Международном Фестивале М.МакДонаха в Перми

В Перми завершился IV Международный фестиваль Мартина МакДонаха, посвященный творчеству современного британско-ирландского драматурга. 

За семь фестивальных дней показали 24 спектакля, поставленных по пьесам МакДонаха, их представили 20 театров: 12 российских и 8 зарубежных.

За лучшую мужскую роль отмечен актёр нашего театра - Михаил Железнов (Вален Коннор) в спектакле «Сиротливый Запад». Поздравляем Михаила с наградой!

Увидеть Михаила Железнова в роли Валена в спектакле «Сиротливый Запад» можно 05.12.20 в 19:00 на Малой сцене театра.

Мак_Донах_1.jpg

Другие события

"Василий Тёркин" в Коломенском
14 Июня 2022

"Василий Тёркин" в Коломенском

12 июня 2022 года в очередной раз музыкальный фестиваль на открытом воздухе «Россия», посвященный Дню независимости страны, состоялся в музее-заповеднике Коломенское! Целый день в парке — развлечения нон-стоп. С утра и до вечера ярким калейдоскопом лучшие коллективы Москвы сменяли друг друга на разных площадках в парке. Актеры Театра сатиры выступили с музыкальными фрагментами из спектакля "Василий Тёркин".
Репортаж Первого канала
11 Июня 2022

Репортаж Первого канала


Одно из самых ярких событий в культурной жизни столицы. Театр сатиры представил премьеру «Дядя Жорж», где слились воедино чеховские «Леший» и «Дядя Ваня». И эта связь — лейтмотив всей постановки. Синтез жанров и времен, а еще сарказма и лиризма. И, несмотря на все пороки героев, поиск надежды и любви. Не пропустив ни одной авторской строчки, режиссер открывает нам совершенно другого Антона Павловича.
С премьерой!
10 Июня 2022

С премьерой!

Премьера в Театре сатиры — Сергей Газаров представляет спектакль «Дядя Жорж». У постановки по Чехову сразу два определения — это «сцены из деревенской жизни» и «комедия», но последнее — явный парадокс.

Спектакль по Чехову «Дядя Жорж». Произведения с таким названием у Антона Павловича нет. Эта инсценировка — соединение двух пьес классика: «Леший» и «Дядя Ваня». Сергей Газаров ставит Чехова впервые. История этого спектакля началась во время самоизоляции: долгое уединение дало режиссеру возможность погрузиться в материал, и пришла идея соединить произведения. При этом Газаров не поменял ни одного слова и ни одной запятой, ничего не добавлял — работал только с текстами писателя.

Фёдор Лавров и Ангелина Стречина сыграют на сцене Театра сатиры
31 Мая 2022

Фёдор Лавров и Ангелина Стречина сыграют на сцене Театра сатиры

Художественный руководитель Театра сатиры Сергей Газаров 9 июня представит зрителям свой новый спектакль «Дядя Жорж». Он основан на двух пьесах А.П. Чехова – «Леший» и «Дядя Ваня». В роли главного героя - Войницкого – Федор Лавров, который недавно вошел в труппы Театра сатиры. 





"Звезда Театрала 2022"
22 Мая 2022

"Звезда Театрала 2022"

Заканчивается прием зрительских заявок на премию «Звезда Театрала 2022».

Принимаются отклики только на премьеры, вышедшие с 1 июня 2021 года по 31 мая 2022 года. 

Наш номинант - премьера этого сезона, пластический спектакль  «Арбенин. Маскарад без слов»